Großerode ... grosse klasse!

Martin und Gabi Großerhode führen das Unternehmen seit 1996. Die lange Betriebszugehörigkeit vieler Angestellter spricht für die gute Stimmung im Unternehmen, die auch zu den Kunden weitergetragen wird:

„Wir achten darauf, dass unsere Kunden den ganzen Tag über frische Produkte erhalten. Dies ist für uns sehr wichtig, da wir wissen, wie gut unsere Brote, Brötchen und Kuchen schmecken, wenn sie gerade aus dem Ofen kommen. Auch der Duft, den jeder von uns so liebt, spielt eine entscheidende Rolle.“

Das Filialnetz umfasst mittlerweile 13 eigene Verkaufsstellen, davon 10 Filialen in Supermärkten – an allen Standorten wird den ganzen Tag über frisch gebacken.

Unser Team liegt uns am Herzen

In der Backstube sind 20 Mitarbeiter tätig, im Verkaufsteam 80 und in derVerwaltung 2. Die Azubis machen das Team komplett. Zahlreiche Mitarbeiter haben ihre Ausbildung bei Großerode absolviert und sind seit vielen Jahren im Unternehmen.

Gabi Großerhode kümmert sich persönlich um Schulungen vor Ort, so dass die Servicequalität auf gleichbleibend hohem Niveau gehalten werden kann. Das Ergebnis in den Filialen: Freundlichkeit, Fachkompetenz, Sauberkeit, ein abgestimmtes Sortiment sowie sichere, schnelle und kompetente Bedienung.

Unsere Vision für die nächsten Jahre

„Wir wollen den Kunden mit unseren Produkten täglich eine kleine Freude bereiten. Wir werden aus diesem Grund immer wieder innovative Produkte unter Verwendung hochwertiger Rohstoffe anbieten. Der Kunde soll sehen, dass unsere Bäckerei lebt, das Sortiment immer neu gestaltet wird und das Auftreten unserer Filialen immer wieder lebendig und aktuell erscheint – wir als Bäckerei Großerode wollen auch in Zukunft Ort der Kommunikation und des täglichen Lebens sein.“

Das sind die Berufsbilder

Bäcker/in

Das Bäckerhandwerk ist einfach großartig.
Es ist wirklich vielseitig, modern und kreativ.
Es ist aber auch traditionell, beständig und
ehrlich. Diese Mischung macht es so attraktiv.

Du hast:
• einen Schulabschluss ab „Mittlerer Reife“
• Technisches Verständnis
• Spass am Aktivsein (auch früh morgens)
• Persönlichkeit und Charakter

Das lernst du in deiner Ausbildung:
(3 Jahre Ausbildung im „dualen System“)
• Die Entstehung von gutem Brot, Backwaren und Süßspeisen
• die sachgerechte Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln

Verkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Schwerpunkt Bäckerei)

Ohne Freundlichkeit und Charme hat man im Verkauf nur selten Erfolg. Wir zeigen dir wie‘s geht: Verkaufsgespräche führen, Warenpräsentation, den Einsatz von Werbemitteln uvm.

Du hast:
• einen Schulabschluss ab „Mittlerer Reife“
• Talent zum Verkaufen und Beraten
• Freude im Umgang mit Menschen
• Sinn für Reinlichkeit und Hygiene

Das lernst du in deiner Ausbildung:
(3 Jahre Ausbildung im „dualen System“)
• den Verkauf von Brot und Backwaren sowie die Kundenberatung
• die Präsentation von Backwaren, einen professionellen Service.


Bürokaufmann/frau

Ein Unternehmen ist nur so gut wie sein gesamtes Team. Während du bei uns Einkauf, Verkauf, Buchhaltung, Personalwesen und Marketing lernst, bist du Teil des Ganzen und wirst unsere Begeisterung bald teilen.

Du hast:
• einen Schulabschluss ab „Mittlerer Reife“
• Organisationstalent und  Teamfähigkeit
• einen sicheren Umgang mit Zahlen und sprachlicher Ausdrucksweise

Das lernst du in deiner Ausbildung:
(3 Jahre Ausbildung im „dualen System“)
• Kommunikation und Dialog mit unseren Mitarbeitern und Kunden
• die Organisation von Terminen und Büroabläufen
• die Bearbeitung von Aufträgen, etc.

 

 

Das ist Deine Chance - Mach mit!

• Bäcker/in
• Verkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
• Bürokaufmann/frau


Infofon:
02522 - 4181


Unser Andreas Schubert, im 3. Lehrjahr als Bäcker

Andreas sagt:  „Ich mag das Arbeitsklima hier und habe Spaß an unseren Produkten. Ich freue mich immer auf die Weihnachtsaktionen! Dann geht es hier richtig rund.“ (Wir möchten Andreas gerne übernehmen!)